Лис и енотовидных собак будут отстреливать в одном из районов Тюменской области из-за случая бешенства

2015-02-03 - administrator

Тюмень. 3 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В лесах Ялуторовского района Тюменской области охотоведы до конца зимы проведут отстрел лис и енотовидных собак из-за выявленного в одном из сел случая бешенства.

"Причиной отстрела стала больная бешенством лиса, которая забежала в одно из личных подворий в селе Карабаш", - сообщил агентству "Интерфакс-Урал" во вторник представитель Ялуторовской районной станции по борьбе с болезнями животных.

Он также добавил, что лису застрелил местный житель.

"Биологический материал убитого животного направили в областную ветлабораторию, где и подтвердили диагноз, что лиса была больна бешенством. В настоящее время решается вопрос о введении в селе карантина по бешенству", - отметил собеседник агентства.

Между тем, в деревне Каравай Сладковсого района из-за бешеной лисы, которая подралась с деревенской дворнягой, введен карантин до 23 марта, сообщили агентству в Сладковской районной станции по борьбе с болезнями животных.

Ранее сообщалось, что в минувшем году из-за выявленных случаев бешенства отстрел лис и енотовидных собак проводился в лесах Омутинского, Казанского, Ялуторовского, Тобольского, Ярковского и Юргинского районов.

Похожие статьи:
Рейтинг: 0 564 просмотров
Комментарии (0)
Добавьте сюда комментарий