Обама намерен взыскать 14% с $2 трлн зарубежной прибыли компаний США

2015-02-04 - administrator

Президент США Барак Обама при принятии бюджета страны 2016 года будет настаивать на принятии разового 14-процентного налогообложения примерно $2 трлн корпоративной прибыли, полученной за рубежом,  передает Reuters со ссылкой на представителя Белого дома. На прибыль, полученную американскими корпорациями в будущем, администрация США предлагает установить 19-процентный налог.

Представитель Белого дома подчеркнул, что после этого разового взноса (в виде 14-процентного налога) иностранные доходы корпораций могут быть реинвестированы в США без дополнительного налога, что будет стимулировать компании создавать рабочие места внутри страны.

Доходы от разового налогообложения предполагается направить на финансирование инфраструктурных проектов и покрытие прогнозируемого дефицита Дорожного трастового фонда.

Проект бюджета на 2016 год должен быть представлен в понедельник, 2 февраля. Он представляет собой налоговую дорожную карту. Для принятия бюджета потребуется одобрение Конгресса. Однако полное согласие с Конгрессом вряд ли станет возможным, поскольку он контролируется оппозиционными республиканцами.

Белый дом уже давно критикует американские компании, пытающиеся избежать внутреннего налогообложения. Налоговая реформа, проводимая администрацией США, призвана переориентировать преимущества налоговой системы на средний класс американцев.

Представитель Белого дома отметил, что когда американские компании начнут выплачивать постоянный 19-процентный налог на зарубежную прибыль, им будут предоставляться кредиты для выплат по зарубежным налогам.

Предложение Обамы направлено на закрытие налоговой лазейки, которая позволяет транснациональным корпорациям уклоняться от уплаты налогов на зарубежную прибыль и укрывать через различные стратегии свои доходы, полученные в США, за границей.

Похожие статьи:
Рейтинг: 0 593 просмотров
Комментарии (0)
Добавьте сюда комментарий