Шойгу: Истребитель Су-35С планируется принять на вооружение

2015-02-06 - administrator
Группа взаимодействия со СМИ УПСИ МО РФ

МОСКВА, 3 февраля. Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу заявил, что одним из приоритетов текущего года является перевооружение Военно-воздушных сил. Об этом сообщает Управление пресс-службы и информации министерства обороны РФ. 

Как рассказал Шойгу, оснащенность ВВС современным вооружением планируется довести в 2015 году до 33%, а долю исправности – до 67%. При этом исправность самолетного парка дальней авиации должна составить 80%.

Также глава ведомства отметил, что в рамках гособоронзаказа в 2015 году ВВС и морская авиация получат 126 новых самолетов и 88 вертолетов. 

Шойгу заявил, что в этом году должен быть принят на вооружение истребитель Су-35С, эксплуатация которого сейчас происходит. "Наша задача обеспечить качественное проведение испытаний данного самолета и доведение его характеристик до требований тактико-технических заданий. Это основная задача на этот год", — подчеркнул он.

Ранее министр заявил, что ведомству необходимо обеспечить исправность авиационного парка ВС РФ на уровень не менее 80%. Тогда же Также Шойгу сообщил, что поставки авиационной техники российской армии будут осуществляться только по контрактам полного жизненного цикла. По мнению главы оборонного ведомства, такая организация работы выгодна не только министерству, но и авиационной промышленности, так как позволяет обеспечить плановую загрузку предприятий работами по обслуживанию, ремонту, модернизации, а впоследствии и утилизации авиационной техники.  

Рейтинг: 0 640 просмотров
Комментарии (0)
Добавьте сюда комментарий